Visto Americano Turismo – Visto B2

Em geral, os turistas que viajam para os Estados Unidos exigem vistos B-2 válidos. Isto é, a menos que sejam elegíveis para viajar com isenção de visto sob o Programa de Isenção de Vistos , ou sejam nacionais de um país que tenha um acordo com os Estados Unidos permitindo que seus cidadãos viajem para os Estados Unidos sem vistos B-2.

Se você não for elegível para viajar sem visto, ou não for nacional de um país onde os requisitos do visto B-2 forem dispensados, você deverá solicitar um visto antes de viajar.

Todos os solicitantes de visto B-2, mesmo crianças e bebês listados nos passaportes dos pais, devem:

  • Preencha o formulário de pedido de visto DS-160
  • Pagar a taxa de pedido de visto
  • Apresentar um passaporte ou outro documento de viagem válido. Se o passaporte estiver danificado, recomendamos que você obtenha um novo passaporte antes de solicitar o visto para evitar qualquer atraso no processamento do seu pedido.
  • Fornecer uma fotografia que atenda aos requisitos do Departamento de Estado

visto americano b2

Nota: A decisão de aprovar ou negar o pedido será baseada na entrevista e nas informações fornecidas oralmente. Contudo, o funcionário consular pode solicitar ao requerente que forneça provas documentais do seguinte:

  • fundos suficientes para cobrir todas as despesas enquanto nos Estados Unidos
  • uma residência no exterior para a qual ele / ela pretende retornar no final da estadia nos Estados Unidos. Isso geralmente é estabelecido por evidências de família, profissional, propriedade, emprego ou outros vínculos e compromissos com algum outro país que não os Estados Unidos, suficientes para fazer com que o requerente retorne ao local no término de sua estada